Sustentabilidade e Defensivos Biológicos

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Sustentabilidade e Defensivos Biológicos

A crescente demanda por sustentabilidade no agronegócio é um motor de inovação para o setor. A cada safra temos novidades em termos de novos produtos e serviços que podem aumentar a produtividade, reduzir o impacto ambiental e gerar mais resultados no campo.

Impulsionando a adoção de práticas e soluções que promovam o equilíbrio entre a produção agrícola e a preservação do meio ambiente, os defensivos biológicos têm se destacado como uma alternativa sustentável para o controle de pragas e doenças nas lavouras.

O papel das inovações para o produtor rural

O produtor rural brasileiro, está cada vez mais afeito a novas tecnologias, e vem buscando constantemente inovações que possam entregar melhores resultados a sua atividade.

O uso intensivo de insumos agrícolas para produção tem se tornado um desafio, especialmente em um cenário de pós pandemia e guerra, o que torna os insumos cada vez caros e escassos, gerando cada vez mais a busca por alternativas que tenham viabilidade econômica e que entreguem as mesmas funcionalidades e resultados ao produtor.

O aumento da demanda por defensivos biológicos

As inovações desempenham um papel fundamental para o produtor rural, proporcionando soluções que impulsionam a eficiência, a produtividade e a sustentabilidade em suas atividades.

Nesse contexto, os defensivos biológicos têm se destacado como uma importante inovação no campo da agricultura principalmente por serem uma ferramenta indispensável no Manejo Integrado de Pragas (MIP).

Em linha com as novas demandas por inovação, corte de custos e sustentabilidade, temos uma crescente demanda por defensivos biológicos, que são produtos agrícolas desenvolvidos a partir de um ingrediente ativo com origem natural.

A adoção do MIP pelos agricultores é defendida por agrônomos e pesquisadores uma vez que essa estratégia favorece a otimização do uso de defensivos químicos, promovem maior eficiência no uso dos insumos e contribuem na preservação do meio ambiente.

Fazendas que realizam esse manejo chegam a reduzir em mais de 50% o uso de produtos na lavoura mantendo a produtividade. No Brasil, a utilização de defensivos biológicos já ultrapassou os 23 milhões de hectares e a estimativa de crescimento chega aos 20% ao ano.

Por serem produtos de baixa toxicidade podem ser utilizados no controle de insetos e doenças agrícolas, sem agredir o meio ambiente, permitindo a manutenção de insetos benéficos nas lavouras e minimizando a dependência de aplicações constantes de outros produtos.

Como resultado, podemos ver plantas mais saudáveis para o consumidor final, melhores resultados para os produtores rurais e uma agricultura mais sustentável.

O Instituto AgroGalaxy atua para aconselhar, acelerar e investir em soluções e Startups que façam a diferença na vida do produtor rural e reduzam os impactos socioambientais dos negócios.

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